Новости

Google обвинили в снижении качества рекламных кампаний.

By 13.08.2016 No Comments

Сэмюэль Скотт ( директор по маркетингу компании Logz.io) в авторской колонке  издания TechCrunch,  Google в том, что он способствует снижению качества рекламных кампаний.

Ниже приводим несколько цитат:

Стратегия, сообщение и маркетинговые материалы имеют большее значение, чем канал.

» Маркетологи в мире высоких технологий, которые используют такие фразы, как «соц.медиа маркетинг», «Facebook маркетинг» и «контент маркетинг» не понимают принципиальной разницы между маркетинговые стратегии, маркетинговые каналы и контент маркетинг. И виноват в этом Google Analytics»

«Представьте, что на дворе середина 90-х годов, и вам требуется охватить аудиторию телесериала «Друзья». Для этого из пяти стратегий традиционного набора продвижения я бы выбрал три. Это рекламирование, привлечение внимания (в виде продакт-плейсмента) и прямой маркетинг (в виде прямого рекламного обращения)»

«Facebook — это маркетинговый канал. Соцмедиа — это совокупность маркетинговых каналов. «Контент» — это тактика, а не стратегия.  Контент производится в результате воплощения таких стратегий, как рекламирование, SEO и привлечение внимания.»

Традиционные стратегии маркетингового анализа

  1. Директ-маркетинг
  2. Личные продажи
  3. Стимулирование продаж
  4. Рекламирование
  5. Привлечение внимания