Полезности

Мы построим новый сайт

By 03.10.2016 One Comment

Не станем лить воду и долго убеждать читателя в том, что для успешного бизнеса не только в интернете, но и в реале сайт необходим. Вы же не задаетесь вопросом, для чего нужны визитки? Само собой разумеющийся факт на визитках обозначена основная информация, контактные данные и т.д. и т.п. Также обстоят дела с сайтом, только в подробном изложении.

Итак, с чего начинается сайт.

Выбор доменного имени.

Первое, что необходимо, для создания сайта — выбрать доменное имя. Казалось бы, ничего сложного, но только на первый взгляд. Доменное имя, схематично — адрес сайта, чем лаконичнее, чем запоминающимся оно будет, тем более посещаемым он будет.vybor_domena

Выбор хостинга.

Второй шаг – определение места, где будет лежать сайт, а именно выбор хостинга. Есть два варианта, бесплатный и платный. Бесплатный хостинг это замечательно, но если проводить аналогию с визиткой, то это все равно, вместо качественной визитки бизнесмен будет раздавать листочки из блокнота с контактными данными. Свободные хостинги предоставляют минимальный объем трафика, поддерживают небольшое количество языков программирования главное – на них изрядное количество лишней рекламы. Вывод следует один — грамотный, качественный дизайн, на свободных хостингах, не возможен. Кроме того, на неоплачиваемых хостингах слабая система безопасности. Делать сайт для бизнеса, чтобы его взломали — неразумно!
Не стоит отчаиваться, платный хостинг не подорвет бюджет. Средняя стоимость аренды места для сайта составляет 150 – 200 грн. в месяц.cms_site

Выбор CMS  сайта.

Шаг третийвыбор «движка» сайта. Слово «движок», для упрощения терминологии, на самом деле выбирается система управления контентом или CMS. Практически все сайты построены на готовых системах управления контентом. В зависимости от целей и назначения сайта вы выбираете наиболее подходящий по требованиям движок. Самые популярные, равно как и удобные, функциональные — WordPress и OpenCart. Какой из них выбрать, посоветует программист, пишущий сайт.

Cтруктура и графический образ сайта.

Четвертым пунктом разрабатывается структура сайта. Это как планировка квартиры или офиса – человек, попадающий на сайт не должен заблудиться. Логичная последовательность разделов, страниц, удобная навигация (ссылки). Расположение элементов, их связь между собой должны быть систематизированы, гармоничны.

Во многом, от структуры зависит графический образ сайта — дизайн. Важно чтобы дизайн был индивидуальным, привлекательным. Чтобы соответствовал стилю компании, его цветовой гамме. Кроме того, благодаря правильному оформлению вы можете направить посетителя именно на требуемую страницу.

Планируя вышеперечисленное – доменное имя, хостинг, структуру, дизайн, вы должны не забывать о главном — usability, в переводе с английского это значит «удобство использования и простота». Логично, что юзабилити сайта должно быть, даже при первом знакомстве, максимально простым для посетителя, приводить на ваш сайт целевую аудиторию, на которую он рассчитан. Из опыта наших программистов можем сказать, чем меньше вы используете «украшений», чем внимательнее вы относитесь к деталям, тем больше вероятности, что сайт запомнится потенциальным клиентам.
В общих чертах мы рассказали об основных характеристиках нового сайта. Но только в общих чертах. Чтобы получить полнофункциональный, красивый, а главное рабочий сайт для бизнеса надо много чего помимо доменного имени, хостинга, конструкция, дизайн и юзабилити. Например, написать правильный title, подобрать модули для расширений, плагины и еще много чего, на первый взгляд страшного, но на самом деле доступного для понимания.

Потому что, как говорит известная фраза на латыни « Viam supervadet vadens» (Дорогу осилит идущий).

Join the discussion One Comment