Полезности

Маркетинговое агенство или штатный маркетолог?

By 21.01.2017 No Comments

Вопрос из разряда «быть или не быть?» — вопрос важный, поэтому стоит рассмотреть подробнее преимущества обоих вариантов роста продукта или услуг.

Начнем с кадровой единицы – маркетолога либо отдела рекламы. Безусловно, крупной компании не обойтись без подразделения, занимающегося повышением продаж. Плюсов много – заказчику не надо вводить в курс дела исполнителя по поводу индивидуального стиля, истории бренда, других элементов составляющих успешную кампанию. Внутренний специалист имеет базовый комплект сведений о предприятии, что существенно сокращает процесс обсуждения. Для примера возьмем заказ визиток начальнику подразделения. В случае «своего сотрудника» пропускается момент обсуждения размера шрифта, плотность бумаги, цветовая гамма визитки. Второе достоинство – рекламщик предприятия не должен ждать заказ клиента. Его основная задача заключается в создании маркетинговой политики и тактики. Он курирует вопросы эффективности не по требованию, а потому что так написано в должностной инструкции.

С выгодами маркетолога на ставке разобрались. Оценим недостатки.  Как правило, это молодой специалист, выпускник ВУЗа, с не самым внушительным багажом знаний и практики. Молодость — не порок, но у выпускника нет навыков и достаточной квалификации для эффективной рекламной работы.  Оплата больничных, отпусков, постоянной зарплаты – целесообразность собственного эксперта по рекламе условная, если у вас не сеть магазинов или мощное производство.

Владельцам малого бизнеса не рентабельно иметь в штате постоянного менеджера по пиару. Для того чтобы увеличить доходы, предприниматели могут выбирать между профессиональными консультантами маркетинговых или рекламных агентств. Согласитесь, большой плюс — наличие выбора. Не нравится качество, вы находите других поставщиков услуг, и нет необходимости искать повод для увольнения непрофессионала. Свежий взгляд, оценка со стороны компании тоже не повредит.

Некоторые предприниматели считают, что нанимать для роста фирмы целую студию дорого. Но положа руку на сердца скажите, уверены ли вы в том, что кадровый работник по продвижению выбирает агенство с приемлемыми ценами? Заказывая пакет работ, вы оговариваете бюджет, за рамки которого профессионал со стороны не выйдет. Кстати, схем с «откатами» с наемными агентствами тоже можно не бояться. Рекламные фирмы работают с разными клиентами, приобретая богатый опыт о том, что работает, а что нет.

Вывод.

Таким образом, выходит, что агентства выгодней и продуктивней своего профессионала, занимающегося исключительно раскруткой. Рекламные агентства (маркетинговое агенство) отличный источник опыта и знаний для продвижения товаров либо сервиса. Если вам нужна помощь в разработке маркетинговой стратегии, повышении продаж, результативная реклама в социальных сетях Студия 82 готова помочь вам в любом вопросе, связанном с рекламой, звоните по номеру  +38 0462 933 843, пишите на почту i@stud82.com