Развлечение

Розыгрыши как реклама

By 04.04.2017 No Comments

«У Вас вся спина белая» — фраза, которая в расшифровке не нуждается! Всем понятно – первое апреля, всемирный и законный День Дураков. Время шутить, подкалывать друзей и…немножко напоминать о своем бренде! Да, да, именно так – любой день хорош для продвижения своего продукта, увеличения продаж и просто для рекламы.

Некоторые компании не пожалели на розыгрыш ни времени не ресурсов. Например, международная промышленная компания Honda Motor Co., Ltd сняла рекламный ролик, о якобы новых технологиях. Модернизированный мультируль, на котором расположены кнопки, очень напоминающие смайлики в социальных сетях. Разные сигналы, с помощью которых водитель может поприветствовать соседа, показать своё раздражение нарушителю дорожного движения или посочувствовать застрявшему в пробке коллеге. Буквально все возможности, которые вы используете для общения в Фейсбуке или в вКонтате.

Изящно, дорого и довольно оригинальный способ напомнить потребителю о себе. Не так ли? Пусть и не ведущий производитель, но в первую десятку в мире входит, поэтому может позволить себе подобную шалость.

А вот вам пример неудачной первоапрельской шутки. Японский филиал глобальной сети быстрого питания Burger King Corporation анонсировали выпуск, не нового блюда, отнюдь. Они сняли рекламный ролик о поступающей в продажу зубной пасте ароматизированной вкусом бургера. Жуткое объявление от первого до последнего кадра. Подозреваем, что стоимость рекламного ролика не окупилась – мы все любим бургеры, но не до такой же степени.

Хотя, удивляться не приходится, японцы всегда шли своей дорогой в маркетинге, не всегда понятной европейцам и часто противоречивой, на грани фола. Но нам ли с ними спорить? Загадочная азиатская душа.

Самым лучшим способом правильно рекламировать свой товар – это довериться профессионалам. Даже если вы хотите пошутить —  ведь в первом случае сработало и розыгрыш оказался довольно милым, а во втором, мы увидели пример неудачного маркетингового хода. Испытывать судьбу и выяснять удачно пошутили вы или вызвали у своего потенциального клиента раздражение не стоит!

И, кстати, у вас весь сайт белый!